Компоненты линии Professional Hair Care / Hair Repair

27 декабря 2015 г. 23:36

Компоненты линии Professional Hair Care / Hair Repair



 
Основные компоненты линии HAIR REPAIR – масло Аргана и Smart-биокомплекс Keratrit. Масло Аргана (марокканское масло) – Арга́новое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании(лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло остаётся одним из самых редких масел в мире из-за весьма ограниченного ареала распространения аргании.

Дерево аргании растёт в полупустынях, где, благодаря глубокой корневой системе, защищается от эрозии почвы и служит естественным барьером против опустынивания. Разновидности аргании некогда произрастали во всей Северной Африки, а теперь находятся в опасности и под защитой ЮНЕСКО. 
Состав арганового масла – это эликсир молодости и красоты, поскольку оно содержит вещества, которые необходимы для восстановления и регенерации клеток и кожных покровов.
Это витамины A, E, F, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты.
Причем все они содержатся в этом продукте в довольно высокой концентрации.
Благодаря такому богатому составу масло Аргана обладает рядом целебных свойств на организм в целом и на кожу, ногти, волосы в отдельности:
✓ восстанавливает даже сильно поврежденные волосы, делая их послушными
✓ активно питает, интенсивно увлажняет
✓ защищает волосы от негативного воздействия Уф-лучей (фотостарения) и других разрушительных факторов окружающей среды
✓ волосы становятся более крепкими, здоровыми, мягкими, эластичными

2. Smart-биокомплекс Keratrit – научная разработка французской компании Biocosmethic.
Благодаря своему инновационному составу на основе керамидов Smart-биокомплекс Keratrit:
✓ на молекулярном уровне восстанавливает внутриклеточные связи в структуре поврежденных волос
✓ питает и разглаживает неровную структуру волос
✓ обновляет и сохраняет оптимальный баланс влажности
✓ укрепляет поверхностный слой волос, предотвращает утончение и делая волосы менее хрупкими
Такое комплексное воздействие благотворно влияет на процессы обновления клеток в структуре волос, придавая им шелковистость и гладкость.

3. Протеины шёлка


Протеины шёлка - это легкие белки, из которых состоят шелковые нити. Издавна было замечено, что работницы шёлковых фабрик имеют необычайно гладкую и мягкую кожу рук. Позже многочисленные исследования подтвердили способность протеинов шёлка смягчать кожу. Они создают на поверхности эпидермиса тончайшую плёнку, удерживающую влагу. Протеины шёлка восстанавливают и волосяные стержни, укрепляя их, защищая от потери влаги и ломкости. В настоящее время протеины шёлка можно встретить в самых разных косметических продуктах.

4. Протеины кашемира


Это элементы, принадлежащие семейству фибриллярных белков, которые обладают механической прочностью. Среди материалов биологического происхождения в этом они уступает лишь хитину. Протеины кашемира являются чрезвычайно сильными протеинами, которые представляют собой очень важный компонент в волосах. Их формирование происходит за счет живых клеток, синтезирующих протеины кашемира, - кератиноцитов.
Применение
Протеины кашемира предназначены для использования профессиональными парикмахерами в салонах красоты. Их добавляют в косметические средства непосредственно перед процедурами.
В медицине используются удивительные свойства протеинов кашемира, которые возвращает волосам красивый, привлекательный и здоровый вид.
Полезные свойства
Протеины кашемира обволакивают волосы, проникают глубоко внутрь и восстанавливают различные повреждения. Они улучшают кровообращение кожного покрова головы, восстанавливают структуру волоса от корней до самых кончиков, обеспечивают здоровый рост волос, активно питают волосяные луковицы. Протеины кашемира придают волосам эластичность и силу, надежно защищают волосы от негативного влияния окружающей среды.


5. Протеины риса


Hydrolyzed Rice Bran Protein - получены гидролизом это белки, известные своими полезными свойствами и применяющиеся в косметологии. Рис, произрастающий почти на всех континентах, является родом трав семейства злаковых. Он богат сложными углеводами, содержит белки, витамины В, Е и РР, минералы: калий, марганец, кальций, фосфор, магний, железо, селен, медь, цинк. Наиболее ценным элементом риса является белок, которого в зерне содержится 7-8 процентов. В протеины риса входят восемь аминокислот, отвечающих за регулирование человеческого метаболизма. Интересно, что в отличие от других злаковых культур в рисе не содержится растительный белок глютен, иногда вызывающий аллергическую реакцию.

Рисовый белок исстари известен своими удивительными косметическими свойствами: ухаживает, увлажняет, насыщает минералами, смягчает, защищает и выравнивает структуру кожи и волос. Протеины улучшают состояние волос, делая их послушными, мягкими и сияющими. Рисовые протеины - содержат комплекс увлажняющих компонентов, аминокислоты, провитамин В5, полисахариды. Увлажняют и питают кожу,оказывают увлажняющее, смягчающее, успокаивающее действие на кожу, обладают способностью «ремонта» структуры поврежденных волос, стимулируют кровообращение в корнях волос.

Рисовые протеины регулируют салоотделение и защищают кожу. Высокая сила питания натуральных протеинов риса оживляет уставшие и безжизненные волосы.

6. Протеины пшеницы - Глютен.


Это высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице. 
Протеины пшеницы, так же как протеины сои и кератин содержат в своем составе аминокислоту цистеин. Благодаря этому пшеничные протеины могут более стойко присоединяться к волосам и дольше оказывать положительное влияние на волос. Особенно данный эффект наблюдается при применении составов для химической завивки и выпрямления, содержащих гидролизованные протеины пшеницы. Эти белки для волос значительно снижают пагубное воздействие составов на волосы, а так же восстанавливают их в процессе завивки. Благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом Натурального Увляжняющего Фактора (серин, глицин, аланин, пролин – 40%), гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект.
Образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект.
При сильном повреждении протеины пшеницы очень хорошо помогают восстанавливать волосы даже в составах по уходу. Протеины пшеницы при применении на волосах образует пленку, которая хорошо увлажняет волосы, препятствует излишнему испарению влаги с них и помогает снижать статическое электричество (антистатик)

7. Препарат Д-Пантенол (Декспантенол) это синтетический витамин В5, который при попадании в кожу превращается в пантотеновую кислоту, нормализующую состояние эпидермиса.
Пантенол – это лучшее средство на сегодняшний день для лечения повреждений эпидермиса. В уходовой косметике для кожи и волос пантенол содержится в количестве от 2 до 5%, в лечебной - до 75%. Пантотеновая кислота оказывает увлажняющее, противовоспалительное и даже антибактериальное действие.
При уходе за волосами пантенол окутывает каждый волосок тоненькой защитной пленочкой, не утяжеляя их. Так он защищает волосы от ультрафиолета, высокой температуры и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кроме этого он оставляет волосы легкими, гладкими, свежими, при этом облегчая укладку, делая волосы более послушными. Толщина волоса увеличивается до 10%, волосы выглядят более толстыми и густыми.
Пантенол проникает и внутрь волоса, заполняя собой все повреждения и микротрещинки, разглаживает и увлажняет, волосы становятся гладкими, блестящими и эластичными, а кончики меньше секутся. Кожу головы пантенол питает и успокаивает, уменьшает выпадение волос, предотвращает появление перхоти.

8. Экстракт лемонграсса
Лимонное сорго – так еще называют лемонграсс. Это травянистое многолетнее растение относится к семейству злаков и имеет длинные, высокие, напоминающие тростник, листья. Родина лемонграсса – Индия.

Однако наибольшее распространение он получил в качестве приправы в тайской и вьетнамской кулинарии. Он является обязательной пряностью при приготовлении карри, его добавляют в супы, в чай. Лемонграсс обладает свежим цитрусовым ароматом и может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Стебель имеет мягкую съедобную сердцевину, но сам он слишком жесткий для употребления в пищу. Белую луковицу лимонного сорго также применяют в кулинарии в качестве специи - ее измельчают и сушат. Из растения получают эфирное лемонграссовое масло.
Лемонграсс – любимое народное средство традиционной индийской медицины.
В лемонграссе в большом количестве содержатся такие микроэлементы, как хром, фосфор, кальций, магний, железо, а также витамин С. Используется в косметике: препараты из лемонграсса не только прекрасно питают кожу, насыщая ее полезными веществами, но и эффективно очищают ее от загрязнений, регулируя работу сальных желез. Оно обладает выраженным антибактерицидным действием. Косметические средства, в состав которых входит масло лемонграсса, хорошо выводят токсины из кожи, стимулируют лимфатическую систему, увеличивают эластичность кожных покровов и насыщают их влагой. Кремы и бальзамы на его основе могут применяться не только в профилактических, но и в лечебных целях.


9. Молочная кислота
Молочная кислота – органическая кислота, нашедшая широкое применение в производстве косметических антивозрастных средств.
Молочная кислота в больших количествах содержится в молоке, отсюда и происходит ее название. Кроме этого, молочная кислота присутствует в хлебе, сыре, мясе, пиве и вине.
Кожа содержит достаточно много молочной кислоты, которая, по сути, является главной водорастворимой кислотой эпидермиса и играет важное значение для его нормального функционирования.

Поэтому обработка кожи молочной кислотой может компенсировать возможную нехватку этого вещества. Молочная кислота помогает лечить солнечные ожоги, а также уменьшает морщины и печеночные пятна (распространенное название коричневых пятен, которые образуются с возрастом в местах скопления меланина). Молочную кислоту иногда добавляют в кремы для бритья и используют для осветления веснушек.
Соли молочной кислоты используются в производстве гигиенических средств: лактат калия, к примеру, позволяет сделать более густыми шампуни и гели для умывания. Лактат серебра входит в состав средств против перхоти, а лактат циркония является неплохим антиперспирантом.
Существуют и другие производные молочной кислоты, которые нашли применение в косметике. Такие сложные эфиры, как бутиллактат, лауриллактат и миристиллактат, помогают сделать кожу мягкой и гладкой. А сложный эфир этиллактат широко используется в качестве растворителя.