Белорусские версии французских духов. Чем они отличаются от фальшивок

1 мая 2016 г. 1:22
Версии "Дилис Косметик" Оригинальные ароматы
 
 
 
 
 
 
 

 

Производство версионной парфюмерии – это общепринятая практика. Даже во Франции, на родине легендарных духов, их официально выпускают и продают. 

По цене оригинальная парфюмерия отличается от версионной в разы. По качеству она очень близка к оригиналу. Компания проводила "слепые тесты" среди потребителей, и результаты не всегда были в пользу оригинальных ароматов. 
 
- Рядовой потребитель может уловить отличие [между оригиналом и версией], только если технология не соблюдена, используется плохой спирт или некачественное сырье. Да, есть отличия в сырье и материалах, но очень большая доля в стоимости люксового аромата приходится на флакон, рекламу и продвижение. 
 
К слову, собственно запах (парфюмерная композиция, которая является носителем аромата) в разных сегментах рынка стоит от 10 до 100 евро за килограмм. Этой массы хватает на десятки, если не сотни флаконов парфюмерии.
 

 В чем отличие между версией и фальшивкой? 


- Контрафакт – это фальшивка, выданная за оригинал. Когда полностью скопирован флакон, упаковка, а сама парфюмерия разлита в гараже на "Малой Арнаутской улице" и при этом продается как оригинал. Если производитель не копирует название и дизайн, это версия, и за ее выпуск ничего не грозит

Чтобы защитить свои права, известные зарубежные производители, как правило, регистрируют упаковку и флаконы духов в качестве товарных знаков. Сочетания цветов, шрифты, форма товара или его упаковка – все эти обозначения подлежат правовой охране. 

В Беларуси у "Дилис Косметик" зарегистрировано около 125 товарных знаков, сообщили в Национальном центре интеллектуальной собственности. Компании отказали бы в регистрации, если бы их товарные знаки были признаны сходными до степени смешения с товарными знаками другого производителя (знаки считаются таковыми, если они ассоциируются друг с другом, несмотря на их отдельные отличия). 


- Если производитель "вариационного продукта" не использует обозначение, сходное до степени смешения с охраняемым товарным знаком (упаковкой, флаконом), то нарушения нет. 

 

 

Читать полностью: http://finance.tut.by/news391027.html